Ingredientes
300 gramas (1 1/2 xícara de chá) de batata doce cozida
50 gramas de queijo parmesão ralado (eu usei o ralado grosso, mas pode ser o fino também)
2 colheres de sopa cheias de requeijão light
100 g (1 1/2 colher de pegar arroz) de frango cozido e desfiado (tempere o frango desfiado como de costume, eu usei um bobô de frango que já estava pronto).
Sal a gosto (pode acrescentar cebolinha e salsinha se preferir)
Farinha de rosca
Modo de Preparo
Numa tigela coloque todos os ingredientes exceto a farinha de rosca. A batata doce tem que estar amassada ou triturada e coloque somente metade da quantidade do queijo parmesão.
Após misturar bem todos os ingredientes, pegue a quantidade de uma colher de sopa mais ou menos e faça bolinhas, passe na outra metade que sobrou do queijo parmesão e na farinha de rosca.
Numa frigideira com 1 fio de azeite (eu usei óleo vegetal mesmo, mas só uma gotinha para os bolinhos não grudarem), levem ao fogo baixo ou médio até dourar os bolinhos, e está pronto, agora é só servir.
Rende aproximadamente umas 15 porções.
Eu demorei de 10 a 15 minutos para fazer, mas meu frango já estava pronto.
Para quem gosta de contar calorias, vou colocar aqui o valor calórico em média por porção:
Caloria 93 Kcal.
Carboidratos 8 g
Proteína 12 g
Sódio 73 mg
A massa do bolinho pronta, no prato o queijo parmesão e a farinha de rosca para empanar.
O bolinho pronto, fica bem sequinho por fora. Observação: o meu quase queimou....rs, mas eu gosto assim.
Espero que gostem, aceito sugestões, comentem aqui sobre o que vocês gostariam que eu postasse no blog. Até o próximo post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário